Rien ne vous égaie plus que de voir un magnifique bouquet de fleurs garnir votre cuisine, salon, salle de bain ou même votre chambre. Cependant, vous êtes triste de toujours voir votre joli bouquet dépérir au bout de quelques jours uniquement.
Voici quelques astuces de grand-mère qui vous aideront à profiter le plus longtemps possible de votre composition florale.
Ajouter une pincée de bicarbonate dans un vase rempli d’eau, diluer et ajouter vos fleurs. Du sucre et un cachet d’aspirine ou du vinaigre peuvent également faire l’affaire. Un morceau de charbon de bois ou du javel aussi a tendance à bien faire le travail de conservation.
Votre fleuriste quant à lui vous préconise d’éviter une exposition trop agressive au soleil et les autres sources de chaleur, telles que les radiateurs. De plus, la plus évidente, est de demander un sachet de conservateurs à votre fleuriste si celui-ci ne vous a pas déjà procuré un avec votre bouquet.
Biensur, il existe beaucoup d’autres astuces et vous pouvez toujours demander conseil à votre fleuriste.